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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/03/1996 |
Data da última atualização: |
12/05/2023 |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA. |
Título: |
Atuação do banco ativo de germoplasma de mandioca. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. |
Páginas: |
12p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 8). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
Entre os fitotecnistas existe uma tendência de somente considerar cultivares com valor genético atual, eliminando quase sempre aqueles que apresentam baixa produtividade e pouca resistência aos fatores ecológicos adversos do meio ambiente regional, provocando assim perdas gênicas. Para a mandioca, assim como para outras espécies vegetais, faz-se necessário a reunião, manutenção e multiplicação de todas as cultivares existentes em coleções ativas, a fim de se evitar uma possível redução na base genética da cultura. Define-se como Banco de Germoplasma uma coleção de cultivares, variedades, clones ou sementes de uma espécie ou de espécies afins, com a finalidade de garantir uma ampla base genética, a ser usada em trabalho de melhoramento de uma cultura. Atualmente usa-se muito a expressão Banco Ativo de Germoplasma, proporcionando uma ideia de continuidade de obtenção de uso de informações sobre as espécies, variedades, cultivares e clones. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Germoplasma; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81388/1/atuacao-do-banco-germoplasma-Sebastiao-Silva-Documentos-8-1981.pdf
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Marc: |
LEADER 01496nam a2200181 a 4500 001 1638013 005 2023-05-12 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. e. 245 $aAtuação do banco ativo de germoplasma de mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1981 300 $a12p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 8). 500 $aMemória. 520 $aEntre os fitotecnistas existe uma tendência de somente considerar cultivares com valor genético atual, eliminando quase sempre aqueles que apresentam baixa produtividade e pouca resistência aos fatores ecológicos adversos do meio ambiente regional, provocando assim perdas gênicas. Para a mandioca, assim como para outras espécies vegetais, faz-se necessário a reunião, manutenção e multiplicação de todas as cultivares existentes em coleções ativas, a fim de se evitar uma possível redução na base genética da cultura. Define-se como Banco de Germoplasma uma coleção de cultivares, variedades, clones ou sementes de uma espécie ou de espécies afins, com a finalidade de garantir uma ampla base genética, a ser usada em trabalho de melhoramento de uma cultura. Atualmente usa-se muito a expressão Banco Ativo de Germoplasma, proporcionando uma ideia de continuidade de obtenção de uso de informações sobre as espécies, variedades, cultivares e clones. 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aGermoplasma 650 $aMandioca
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 12 | |
8. | | SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; HENRIQUES, G. S.; SOUZA, E. de A.; MENEZES, C. B. de. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo para determinação da composição centesimal do sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; ARAÚJO, R. L. B. de; JANSEN, A. K.; CAMPELO, F. A. Composição de macronutrientes e minerais de dieta artesanal elaborada com farinha de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | HENRIQUES, G. S.; CAMPELO, F. A.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F. Caracterização química e determinação da capacidade antioxidante de genótipos brasileiros de sorgo (Sorghum bicolor L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | CAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. M. de. Características químicas e nutricionais de dois genótipos de sorgo, depois da extrusão termoplástica. In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências Agrárias: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá: Científica Digital, 2021. v. 1. p. 234-260.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | CAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. Study of thermoplastic extrusion and its impact on the chemical and nutritional characteristics and two sorghum genotypes SC 319 and BRS 332. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 31, n. 4, p. 788-802, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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